澳門旅遊學院世界旅遊教育及培訓中心與聯合國世界旅遊組織 合辦新一期旅遊培訓課程

澳門旅遊學院世界旅遊教育及培訓中心與聯合國世界旅遊組織 合辦新一期旅遊培訓課程

澳門旅遊學院世界旅遊教育及培訓中心與聯合國世界旅遊組織(UNWTO)於11月27日至12月4日合辦題為「可持續發展的旅遊規劃及區域發展的能力建設」培訓課程。

是次課程共有17名參與者,其中更有遠自歐洲的學員。派遣官員及學者參加培訓課程的國家包括阿爾巴尼亞、希臘、匈牙利、朝鮮、北馬其頓和羅馬尼亞等,大多數是來自“一帶一路”倡議涵蓋的國家,也有來自粵港澳大灣區(澳門和廣東省)的代表參加是次計劃。

在澳門旅遊學院學者和特邀專家的指導下,為期8天的課程討論到旅遊政策、文化遺產及環境管理、目的地管理開發等一系列主題,當中包括講座、演講和實地考察。其中,學員獲邀到澳門美獅美高梅進行實地考察及技術研討,瞭解大型企業在可持續發展方向的創新技術工程,以及了解企業社會責任方面的實施情況。

澳門旅遊學院世界旅遊教育及培訓中心是在澳門特區政府與聯合國世界旅遊組織簽署諒解備忘錄後於2016年成立的。備忘錄涵蓋的主題包括增強旅遊業的人力資本,促進亞太地區旅遊業的可持續發展。自世界旅遊教育及培訓中心成立以來,已經多次與聯合國世界旅遊組織合作舉辦培訓課程,共培訓了近170名來自28個國家和地區的旅遊官員及業界代表。

世界旅遊教育及培訓中心是澳門旅遊學院加強其作為旅遊教育和培訓國際中心地位的一部分,與聯合國世界旅遊組織和其他各方合作提供培訓和教育課程,幫助參與的旅遊官員和專業人員提高知識和技能。

自2016年,中心已舉辦超過30個課程,培訓約350位來自28個國家和地區的學員。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交