澳門法制研究會訪法務局交流都更意見

澳門法制研究會到訪法務局就都市更新交換意見

澳門法制研究會會長陳華強、理事長鄺國安及常務副會長區天興等一行八人,於12月10日上午拜訪法務局。獲法務局法律草擬廳廳長馮炳傑、法制研究及立法統籌廳廳長陳志揚、法規草擬二處處長梁穎妍等人接待,雙方就都市更新立法進行座談交流。

陳華強表示,是次到訪期望向法務局表達該會對都市更新立法工作的關注。會上,雙方就樓換樓機制、重建的樓宇可額外放高所面對的問題、支付重建建築費和補償方式等內容交換意見,並認為推動都市更新樓宇重建必須以確保業權人獲得充分保障為前提。同時,該會亦指出須妥善處理受都市更新樓宇重建影響的租客的安置問題。

另外,馮炳傑亦介紹了都市更新主體法律制度的立法情況,並表示法務局會對在公開諮詢所收集的意見及建議進行研究分析,日後將在此基礎上,制定一套具操作性,符合澳門實際情況且得到社會普遍認受和支持的都市更新主體法律制度。

最後,馮炳傑感謝澳門法制研究會對都市更新立法提出意見和建議,期望雙方繼續在法律工作上加強溝通和合作。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交