演院音校學生赴京演出交流成果豐碩

演院音校學生赴京演出交流成果豐碩

由文化局轄下澳門演藝學院音樂學校早前(12月2至6日)組織其開辦的中學教育課程 “學生演出交流團”前往北京,與聯合辦學機構中央音樂學院附屬中等音樂學校進行一系列音樂學術交流活動,成果豐碩。

在音樂學校副校長陳理理帶領下,“學生演出交流團”一行十四人赴京演出交流,學生獲附中安排上專業課、與中央音樂學院少年交響樂團及少年民族交響樂團一起排練、觀摩鋼琴專業畢業考試等,受益匪淺,並在附中音樂廳舉行中央音樂學院附屬中等音樂學校及澳門演藝學院音樂學校聯合辦學十周年《青春的旋律》聯合演出交流音樂會。

音樂會由中央音樂學院少年民族交響樂團協奏,多位音樂學校學生及現就讀中央音樂學院學士或碩士課程的校友共同演出,包括音樂學校高二同學蘇程欣(打擊樂領奏)、朱澤洋(古箏獨奏)、校友林進穎、梁宇軒(笙二重奏)、方騰(二胡獨奏),同時由成立六十年的中央音樂學院少年交響樂團協奏,與附中初二同學寧悅寧(雙簧管獨奏)及音樂學校高三同學蘇穎欣(鋼琴獨奏)共同演出。兩校聯合樂團以《卡門》組曲作為壓軸演出,充分體現兩校合作辦學十年來的豐碩成果。在京期間,交流團同時前往中央音樂學院(大學部)參觀演奏廳、留學生宿舍、教學大樓、圖書館等考察,增進學生對大學的設施及環境的認識,亦參觀了前門大街及天安門廣場等,感受北京厚重的歷史氛圍。

有關中學教育課程由澳門演藝學院音樂學校與北京中央音樂學院附屬中等音樂學校於2009年起聯合開辦,將專業音樂藝術教育與澳門中學社會文化課程靈活結合,旨在培養本地音樂專業及文化知識兼備的音樂藝術人才。合作辦學期間,兩校在學術交流合作、教學資源共享、師生互通往來等方面都有顯著的發展,聯合辦學模式取得可喜成果。該課程將於2020年招收新生,課程查詢可於辦公時間內致電2835 2766。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交