權威期刊編輯澳大談論文發表及雜質化學故事

姜玥玥澳大談論文發表

澳門大學今(17)日,邀請了權威期刊Wiley先進材料編輯團隊副主編姜玥玥和《德國應用化學雜誌》(Angewandte Chemie)資深副主編蘇鑫以 “Wiley材料科學期刊論文發表以及雜質化學的故事分享”為題作相關分享。

講座上,姜玥玥介紹了科學出版的最新發展概況、Wiley材料科學雜誌簡介、以及內部編輯人員處理稿件的程序。她就如何為論文選擇適合的期刊、如何提高論文對領域研究者的吸引度提出建議,並從編輯和審稿人的角度建議寫論文的準備和需展現的內容。

另外,蘇鑫先從人類歷史長河化學學科的發展開始,介紹了雜質和研究者之間神奇的故事。雜質在人們的日常生活中扮演著重要甚至不可或缺的角色,且一直推動著化學技術的進步。他分享了雜質在化學發現的幾個歷史時刻所扮演的多重角色,以及它們可能帶來的潛在危機。

是次講座吸引眾多澳大師生出席,在問答交流環節上,與會者和講者交流互動,氣氛熱烈。有學生認為,與國際權威期刊編輯交流論文發表相關問題能給他們帶來啟發;而雜質與研究者的神奇故事同樣能給科研工作者帶來靈感。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交