“粵澳醫療機構中藥製劑中心”成立助本澳中醫藥產業發展


在廣東省藥品監督管理局的大力支持下,粵澳合作中醫藥科技產業園(下稱:產業園)與珠海市中西醫結合醫院合作共建的“粵澳醫療機構中藥製劑中心”今(17)日揭牌,將有助於解決包括澳門在內的醫療機構中藥製劑研發人才短缺、條件欠缺等問題,為包括澳門在內的粵港澳大灣區中醫藥產業發展提供優勢條件,促進中醫藥產業的發展。

長期以來,醫療機構製劑作為藥品的一種特殊補充形式,成為臨床用藥的有益補充,因其便捷、有效等特點在臨床診療服務中發揮著重要作用。 “粵澳醫療機構中藥製劑中心”主要依托產業園具有先進的藥品生產管理體系和理念的GMP中試及生產平台,以及珠海市中西醫結合醫院臨床優勢,藉此共同開展醫療機構製劑的標準化研究和產業化開發;同時,產業園中試生產平台可直接配製生產珠海市中西醫結合醫院已備案的院內製劑,並在珠海市中西醫結合醫院內及其中醫醫療聯合體內的醫療機構使用。雙方也積極開展院內製劑品種的研究開發和備案工作合作。目前第一期共有8個院內製劑品種。

同時,粵澳醫療機構中藥製劑中心的建立,亦將有助於解決包括澳門在內的醫療機構中藥製劑研發人才短缺、條件欠缺等問題,完善粵港澳大灣區醫療製劑在研發、配置等方面的不足,提升研發質量。為包括澳門在內的粵港澳大灣區醫療機構內大量臨床療效顯著的中藥協定處方惠及廣大患者做出貢獻,助力粵港澳大灣區中醫藥高地建設。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交