本澳新增第39例新型冠狀病毒肺炎確診病例


新型冠狀病毒應變協調中心表示,本澳今(30)日新增一例輸入性新型冠狀病毒肺炎確診病例,為第39例。

患者為9歲女性,澳門居民,學生,為本澳第34例確診個案的女兒。自去年11月跟隨父親和哥哥到菲律賓馬尼拉探望在當地工作的母親,一直留在馬尼拉;患者與父親和哥哥於3月18日晚上約7時一起乘搭國泰航空CX902航班從馬尼拉飛往香港,於晚上約9時抵港,轉乘巴士及金巴到港珠澳大橋口岸,入境澳門時,3人均無症狀,體溫正常,被衛生局口岸檢疫人員按當時的措施要求居家醫學觀察14天,之後乘坐101號巴士回家。患者與父親和哥哥在黑沙環華景園第一座進行家居醫學觀察,3人在單位內獨立的房間隔離。患者3月26日喉部唾液樣本和3月27日鼻咽拭子樣本經核酸檢測對新型冠狀病毒呈陰性,收入仁伯爵綜合醫院作進一步跟進。今(30)日覆查鼻咽拭子檢測結果呈陽性,確診為新型冠狀病毒肺炎。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交