-記者會快訊(跨境學生復課須齊備所需資料)-


小四至小六學生將於5月25日復課,小一至小三學生將於6月1日復課。教育暨青年局今日在記者會上表示,有關跨境學生入境澳門的措施,相關的跨境學生和陪同人員需事先向教青局登記,以便教青局掌握名單和人員資料,在當事人同意下,會將資料移交予警察總局和海關部門。另外,跨境學生還需持有7天有效的核酸檢測證明,且需要帶備通關證明文件,而陪同的人員亦需帶備學校提供的證明,這便能跨境往返復課。

教青局再次呼籲,為準備小學階段復課,身處其他地方,特別是身處澳門、珠海、中山以外地區的學生,需提早返澳進行居家自我健康管理。至於住所在內地的跨境學生,則毋須提前返回澳門,他們只需按復課時間跨境到澳門上課便可。

跨境學生進行核酸檢測方面,教青局正與衛生局、珠海衛健局保持緊密溝通和協調工作,確保為每一名跨境學生提供免費的核酸檢測。對於跨境的小一至小三學生與幼兒階段友善措施的60多名學生,教青局正逐一安排他們在珠海進行免費的核酸檢測服務。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交