慢性病防制委員會倡議持續運動促身心健康

QR Code

新年至今,新型冠狀病毒肺炎疫情仍在全球傳播,居民生活習慣大受影響,為抗疫必須減少人與人之間的接觸,長期宅在家,減低受感染的機會;但對於長期病患人士,長期不能外出如常進行規律運動,或增加身心壓力。為此,慢性病防制委員會建議保持適量運動有助強健體魄,亦可減少因慢性病降低生活質量的負面影響,及能預防或延緩多種慢性病發展。

慢性病防制委員會表示,據世界衛生組織(WHO)建議,成年人每周至少做到150分鐘中等強度有氧運動、或75分鐘高強度有氧運動,包括快走、跑步、游泳和健身操等。各人可因應自身體質,選擇有氧運動的持續時間及強度,量力而為,避免因過度而造成傷害。

同時,慢性病防制委員會亦推介一段老少皆宜的輕鬆簡易健身操(影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=gzxKD_3vjqs;或影片二維碼),和一系列"起來。鬆一鬆"的辦公室伸展運動動作,居民可透過線上影片和運動單張的輔助,在狹小的空間中(如家裡和辦公室),進行健康操或伸展運動,助其改善身體的柔韌度和體能,達到舒解生活壓力的效果。有關運動單張歡迎有興趣機構或人士免費索取,申請電郵:ncdmacao@ssm.gov.mo;查詢電話:8504 1479。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交