周見靄就任副海關關長

黃文忠關長為新任副關長周見靄戴上肩章

澳門海關今(20)日中午於海關總部大樓舉行副海關關長就職儀式,在海關領導和各部門主管的見證下,關務總長周見靄進行宣誓及簽署就職狀,就任副海關關長。

黃文忠關長在致辭時對周見靄過往的工作表現予以肯定,表示其多年來一直盡心盡責服務海關隊伍,具備豐富的相關範疇專業知識和管理經驗,憑藉出色的工作表現,屢次獲得上級的肯定及嘉獎。目前,新型冠狀病毒肆虐全球,特區政府正全力抗疫,黃文忠關長相信憑藉周見靄卓越的領導能力、豐富的經驗及專業能力,定能帶領海關團隊落實特區政府的防疫政策以及配合相關部門做好抗疫工作。

黃文忠關長亦指出,海關將嚴格遵從新一屆特區政府的施政理念和方針,協同奮進、變革創新,提升工作效率,為建設服務型政府作出貢獻。同時,海關會持續深化保安司司長提出的三個警務理念,結合科技力量,致力優化管理、完善裝備,以進一步加強執行能力。

關務總長周見靄具備澳門保安部隊高等學校警務科學學士及澳門大學公共行政碩士學歷,於1988年進入水警稽查隊,1995年進入高級職程,曾先後擔任人力資源處處長、資源管理廳廳長、行政財政廳廳長,2017年以代任制度方式擔任助理海關關長,2018年擔任助理海關關長。周見靄曾7次獲得個人嘉獎,及於1999年獲頒授專業功績勳章。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交