2020年幸福家庭月系列活動反應熱烈


為響應國際家庭日,社會工作局聯同全澳40間家庭及社區服務和青年服務設施,從本年5月至11月期間,在各區舉辦“2020年幸福家庭月系列活動”包括有“健康家庭GOGOGO”、“名中註定之我愛我家”、“說多一點愛”、“愛意傳遞‧溫暖南區”等,藉此向市民宣傳“幸福家庭‧和諧社區”的訊息。

因受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,本年度系列活動主要以網絡形式進行,除了關注婚姻及親子關係外,還注入 “關懷”、“感恩”和“樂觀”等元素,藉此提升居民的心理韌性及社會支持。各分區按社區需要規劃別具特色的活動包括:台山區在網上徵集正能量鼓舞的訊息,在抗疫期間與市民進行互動;青洲區透過網上活動宣揚家庭關係的重要性,促進家庭和諧以緩和疫情帶來的生活壓力;中區有吉祥物命名活動,藉以宣揚及實踐家庭愛的元素,增進家庭關係及抗逆力;南區以社區遊蹤為題,拍攝區內的特色照片並製作回憶記錄咭,以提升居民對社區的認同感及美好回憶;離島區以特色主題活動,鼓勵居民透過網絡向家人表達節日的感恩和謝意等。

本年幸福家庭月系列活動內容豐富又多元化,24項活動有網上遊戲、網絡短片、單張派發、徵集作品等。參與對象有家庭、夫婦、親子、兒童及青少年等,截至8月31日共吸引逾9.9萬人次參與,其餘8項活動持續進行至11月。其中,由社工局與澳門工會聯合總會舉辦的“喜閱”親子故事演繹比賽,將於9月30日截止收件,歡迎有興趣的人士踴躍參與,有關活動詳情可瀏覽社工局網頁www.ias.gov.mo或致電28233902查詢。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交