構建學校管理梯隊 提升教育的素質

1. 教青局領導與學校領導儲備人才培訓課程學員合照

教育暨青年局一直十分重視教學人員專業隊伍的建設,每年舉辦多項培訓和活動,提升教學人員的教學及各方面的能力。在學校領導和中高層管理人員培訓方面,教育暨青年局委託澳門大學教育學院協辦 “2020/2021學年學校領導儲備人才培訓課程”及“2020/2021學年學校中、高層管理人員儲備人才培訓課程”(第一期)分別錄取了14名及46名教學人員。自2011年起開展有關培訓,至今分別已有234名學員及692名學員完成了上述培訓。

上述課程的開學禮於10月上旬於教青局一樓仲尼堂舉行。出席者包括教青局局長老柏生、副局長梁慧琪及龔志明、澳門大學教育學院副院長孔兆偉、澳門大學教育學院副教授鄭振偉、教青局教育研究暨資源廳廳長黃健武、教青局教育廳代廳長梁怡安、教青局代學校督導協調員黃錢孝,以及學員所屬學校的校長及學校代表等。老柏生在致辭時表示培訓課程每年都會因應教育政策、施政方針以及教育持份者共同關注的重點議題來規劃及優化,確保學員掌握擔任學校領導或中、高層人員所需的知識和行政能力。本期課程亦增加了學校中、高層管理人員赴京交流計劃,加強學員對國家教育新趨勢及國情的認識。孔兆偉副院長表示澳門大學教育學院對課程高度重視,並持續為課程內容作出調整及優化。學員代表表示感謝教青局和珍惜這次寶貴的培訓機會,認真學習,相互交流,將課程所學到的一切,用在未來的教育工作中。

學員在開學禮結束後隨即參加了“預防及遏止私營部門賄賂法律座談會”。座談會由廉政 公署代表主講。透過案例分析,提升學員的廉潔意識,秉持職業操守,致力營造廉潔、公正、無私的校園文化。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交