“‘一帶一路’稅務學院‧澳門”之網頁投入運作

一帶一路稅務學院澳門之網頁投入運作

澳門特別行政區以理事會成員身份於去年在浙江烏鎮簽署了《“一帶一路”稅收徵管合作機制諒解備忘錄》,參與“一帶一路”稅收徵管合作機制工作;按機制規劃,“‘一帶一路’稅務學院‧澳門”設於本澳,其職能主要為葡語國家的稅務部門建立多邊培訓;就稅收議題開展研究及推廣研究成果;舉辦研討會,分享經驗,增進稅收交流;開展稅收技術援助,提高稅收徵管能力。而新近落成的中國與葡語國家商貿服務合作平台綜合體亦正好為學院的培訓及研究提供活動場地,確保學院未來發展及運作能得到充足的設施配套。

學院原計劃於本年度為葡語國家開展首輪面授課程,但在新冠肺炎影響下,相關防疫措施令學院暫不具條件邀請多國學員來澳參與傳統面授課程。為應對疫情,學院計劃於短期內透過互聯網為葡語國家提供稅務培訓課程,而配合最新的線上項目發展,學院網頁亦已投入運作,網址為www.britamacao.mo。網頁上除可找到學院的發展及背景資料外,亦可看到《“一帶一路”稅收徵管合作機制》的最新訊息。被邀請的學員可於網頁內登入並參與學院的稅務培訓課程,藉此可為未來“一帶一路”稅收徵管合作發展奠定基礎。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交