澳大下周辦崇文論壇及學術研討會

第一屆崇文論壇

澳門大學人文社科高等研究院將分別於5月4日舉辦第一屆崇文論壇及5月5至7日舉辦第一屆周年研討會。多名國內外學者將在線上圍繞主題:“全球視野下的中國經濟故事:疫情帶來的反思”、“中華文明的天人之際—疫情帶來的反思”和“跨越學科的反思:中國故事與文理對話”進行分享和討論。

第一屆崇文論壇將於5月4日早上十時至下午四時在線舉行。浙江大學管理學院教授吳曉波、清華大學金融學院教授田軒、北京大學哲學系教授韓水法和南京大學歷史系教授孫江將就“全球視野下的中國經濟故事:疫情帶來的反思”和“中華文明的天人之際—疫情帶來的反思”兩個主題進行學術分享。報名連結:https://go.um.edu.mo/j4pptv74

第一屆周年研討會則在5月5至7日上午九時至下午六時半在線舉行,主題為“跨越學科的反思:中國故事與文理對話”。屆時除有主題演講外,校外學者還會與澳大高研院駐院學人進行專題討論,藉此創造跨越學科的平台,促進不同專業背景的學者進行跨學科的交流與反思。報名連結:https://go.um.edu.mo/2vd3rrk1

詳情可瀏覽https://ias.um.edu.mo/ 。查詢可致電8822 4265或8822 9109或電郵至 amywong@um.edu.mo/zitaleong@um.edu.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交