澳理工學生與利民坊學員製作愛心盆栽共慶母親節

澳門理工學院學生與利民坊學員攜手製作母親節盆栽

為培養大學生的社會責任感及適逢母親節將至,澳門理工學院學生事務處日前舉辦公益夥伴計劃系列活動─「植」著說愛您,組織學生到訪利民坊,瞭解精神康復者在社福機構協助下接受職業技能培訓的情況,學習一技之長,期間與學員互動交流,攜手製作母親節盆栽,藉以向母親表達愛意。

參與活動主修電腦學專業的白同學表示,十分佩服學員的認真學習、工作熱忱及敬業精神,與學員共同完成別具意義的母親節禮物。他希望社會大眾多接納精神康復者,讓他們建立重回職場的自信。電子商務專業的王同學表示,通過製作手工盆栽與學員深入交流接觸後,讓她明白學員們與普通人一樣,社會需要給予更多的關愛,大眾應抱著少主觀、少批判、多讚美、多認同的心態來支持及鼓勵康復者建立自信重投社會。

澳門理工學院素來注重學生的全人發展,積極鼓勵學生走入社區,回饋社會。學生事務處舉辦公益夥伴計劃旨在讓學生投入社區關愛他人,透過參與公益活動讓學生得到啟發及省思,促進學生德育及群育的成長,是次活動適逢母親節,與學員共同製作愛心盆栽送贈母親,意義非凡。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交