教青局提醒各地澳門學生注意防護及收集回澳意向


近日台灣地區的疫情不斷升溫,教育及青年發展局呼籲在台澳生做好個人防護措施,佩戴口罩,時刻保持個人衛生,切勿參與群聚活動。留意當地的防疫措施及從可靠渠道發放的資訊,如有發熱或上呼吸道症狀,必須聯絡當地衛生部門,立即求醫。據了解,現正有社團亦積極與航空公司聯絡,請同學密切留意相關資訊。本澳衛生局亦隨著疫情的發展,收緊了相關的入境檢疫要求和措施。

考慮到學期臨近完結,而世界各地疫情仍然反覆多變,教青局提醒各地學生注意身體健康,做好個人防護工作,密切關注疫情發展和當地的各項措施,審慎考慮回澳計劃。教青局現正透過“在外就讀澳門學生本年5月至9月期間回澳意向資料收集”網上系統(https://s.dsedj.gov.mo/qa/Q0000170/),收集各地澳門學生的回澳意向(填寫期至5月31日23時59分)。如有意回澳,學生務必填寫,提供回澳意向及聯絡資料,以便教青局有需要時聯絡及提供最新資訊。

在外就讀的學生必須留意身處地區的防疫措施,同時建議參閱本澳衛生局《預防新型冠狀病毒肺炎- 給在中、高風險國家或地區生活、工作和就學的本澳居民之建議》,可登入衛生局“抗疫專頁”查閱(https://www.ssm.gov.mo/apps1/PreventCOVID-19/ch.aspx#clg17668) 及瀏覽更多資訊。如有需要,可與新型冠狀病毒感染應變協調中心查詢 (電話︰853 2870 0800;電郵:info.cdc@ssm.gov.mo),或透過電郵或電話與教青局聯繫 (電郵:studentblog@dsedj.gov.mo;電話:853 8396 9244 / 8396 9324)。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交