緊急求助服務(治安警察局)

(853) 2857 3333 總機電話(為澳門人在海外遇上證件問題服務)


服務範圍

治安警察局總機電話除提供一般查詢及協助服務外,還為本澳居民於外遊時遇上旅遊證件確認問題、身份資料問題或出入境等問題提供轉介支援服務。本局會於接報後即時通過聯絡機制將個案轉介身份證明局跟進。求助者可親身或透過在澳親友致電或傳真至本局尋求協助,亦可於辦公時間直接致電 (853) 2837 0777向身份證明局求助。


執行單位

行動廳行動控制中心


服務對象

公眾


辦理方式

電話


必須提供資料

1.遇到的困難(如:因被懷疑證件的真偽而被扣查)

2.中、葡文姓名

3.身份證號碼

4.當時使用的旅遊證件類別及號碼

5.可聯絡電話(以跨域手提電話號碼為最佳)

6.所在國家、城市、出入境口岸的名稱(如:在某國、某城市的XX機場 / 海港口岸等)

7.在澳親友可聯絡電話(包括住宅及流動電話)

8.所在口岸出入境官員(或負責事件官員)的姓名及聯絡電話、傳真(如有)


費用(或稅項)

全免


辦理時間

即時處理


備註事項

1.本服務機制主要是用於幫助在外地旅遊時因證件或身份資料等問題而被扣押且無法與當地中國領事館求助的澳門居民,而且必須在緊急情況下使用;

2.如在外地遺失護照或旅行證,則應先向當地警方報失,然後前往附近的中華人民共和國駐外機構(大使館、領事館或外交部授權的其他駐外機關)求助。


資料提供:治安警察局(CPSP)

最後更新時間:2017-12-13 17:27

公共安全及出入境 災害防護

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交