“學校發展計劃”申請

資助申請


如何辦理

辦理時限:

  • 2017/2018學校年度學校發展計劃的年度資助申請的截止日期為2017年3月10日;
  • 優先發展類的脫產培訓和休教進修申請期為2017年1月12日至2017年12月30日;
  • 教學人員考取語文及專業技能認證的申請期為2017年9月至2018年6月;
  • 緊急或特別資助申請因應實際情況在2017/2018學校年度內提交,不受上述的申請期限制。

辦理手續及所需文件:

  1. 年度資助申請:
    學校應於年度申請期內,以校部為單位向教育發展基金提交申請,並透過登入專屬網頁填妥電子申請書、上載文件(如報價單、詢價文件等)、列印以下文件,經辦學實體代表簽署及蓋上學校印章後,遞交至教育發展基金。
    – 學校發展計劃申請總表;
    – 固定資助/非固定資助申請清單。
  2. 緊急或特別資助申請:
    學校可於2017/2018學校年度學校發展計劃年度申請期以外,以校部為單位向教育發展基金提交申請,並透過登入專屬網頁填妥電子申請書、上載文件(如報價單、詢價文件等)、列印以下文件,經學校負責人簽署及蓋上學校印章後,遞交至教育發展基金。
    – 固定資助/非固定資助申請書。
  3. 教學人員考取語文及專業技能認證的申請:
    完成教青局教學人員註冊登記的教學人員可經由“教師天地”個人帳戶進行網上申請,或向教育發展基金提交“教學人員考取語文及專業技能認證資助申請表”。

服務辦理地點及時間

親臨辦理:
教育暨青年局
地址:澳門約翰四世大馬路7-9號1樓
辦公時間
週一至週四 上午9時至1時,下午2時30分至5時45分;
週五    上午9時至1時,下午2時30分至5時30分。
(週六、日及公眾假期休息)

網上辦理:

http://www.dsej.gov.mo/fde/index.php


費用

無需申請費用。


審批所需時間

審批時間因個案而定。


相關規範或要求

場所工程技街指引

進行工程時應注意的事項:
所有工程項目在開展前必須先經土地工務運輸局及其他有權限實體核准且取得相關工程准照後方能開展,詳情請參閱第79/85/M號法令《都市建築總章程》及土地工務運輸局網頁(http://www.dssopt.gov.mo/)。為保障校內各人的安全,學校必須聘請專業的建築工程公司施工,而在工程實施期間,施工單位必須嚴格遵守澳門特別行政區現行相關法律所規定的責任、義務及技術質量。
學校於申請校舍修葺和設備購置資助時,必須遵守有關公開招標及書面諮詢的規定──“校舍工程與購置設備的招標及監管程序指引及廉潔守則”。


查詢進度及領取服務結果

領取服務結果:獲資助的非高等教育領域不牟利私立教育機構將收到“公函”和“承諾書”。


資料提供:教育暨青年局(DSEJ)

最後更新時間:2017-12-11 11:11

教育 非高等教育

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交