非高等教育

“學校發展計劃”申請

服務簡介

服務內容:

根據第9/2006號法律《非高等教育制度綱要法》,為支援非高等教育的發展,2007年設立了教育發展基金。基金為一享有行政、財政及財產自治權的公法人,附屬於教育暨青年局運作,由一行政管理委員會管理。

為更有效地支援和推動非高等教育領域內各類發展性教育計劃和活動的開展,使教育資源的投入更具穩定性和發展性,澳門特別行政區政府於2007年透過第16/2007號行政法規,訂定了《教育發展基金制度》,同時,根據該行政法規第十四條的規定,頒布了第82/2008號行政長官批示─《教育發展基金財政援助發放規章》,以訂定教育發展基金的財政援助發放制度。

教育發展基金透過資助非高等教育範疇的不牟利私立教育機構、自然人或法人,推動具發展性的教育計劃和活動。

服務對象和申請資格:

對象:澳門非高等教育領域的不牟利私立教育機構,以及完成教青局教學人員註冊登記的教學人員。

服務結果:

  1. 當審批程序完成後,教育發展基金以“公函”和“承諾書”將資助審批結果通知非高等教育領域的不牟利私立教育機構或完成教青局教學人員註冊登記的教學人員。
  2. 非高等教育領域的不牟利私立教育機構須由學校辦學實體法人代表簽署“承諾書”,並交回教育發展基金存證。
  3. 屬資助教學人員的“承諾書”須由相關教師簽署及交回教育發展基金存證。

查詢途徑

執行部門及單位:教育發展基金

通訊地址:澳門約翰四世大馬路 7-9 號 1 樓

電話:(853)2855 5533

傳真:(853)2871 2912

電郵:webmaster@dsej.gov.mo


資料提供:教育暨青年局(DSEJ)

最後更新時間:2017-12-06 15:48

教育 非高等教育

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交