出入境手續

隨車出入境措施


如何辦理

辦理時限:沒有相關規定。

辦理手續及所需文件:

  • 關閘出入境事務站
    凡持有符合兩地有關規定駕駛執照的駕駛者可駕駛「兩地牌」車輛經關閘出入境事務站車道辦理出入境手續。
  • 橫琴口岸澳門口岸區出入境事務站
    凡持有符合兩地有關規定駕駛執照的駕駛者可駕駛「兩地牌」車輛或「單地車」經橫琴口岸澳門口岸區出入境事務站的車道辦理出入境手續。
  • 港珠澳大橋出入境事務站
    凡符合粵澳或港澳兩地有關駕駛跨境私家車資格的駕駛者,可駕駛粵澳兩地車輛或港澳兩地車輛(駕駛往來港澳車輛者必須為指定駕駛員以及已辦理相關部門往返兩地之手續)經港珠澳大橋出入境事務站車道辦理出入境手續。

服務對象與申請資格

  • 經關閘出入境事務站車道辦理出入境手續
  1. 駕駛者:持有符合兩地有關規定駕駛執照的澳門居民或旅客
  2. 隨車乘客:外交禮遇人員、澳門特別行政區居民、持中國往來港澳通行證人士、持香港永久性居民身份證人士、持《外地僱員身份認別證》人士,上述五類以外且未滿十八歲的未成年人士(僅限沒有成年乘客陪同的情況下)。
  • 經橫琴口岸澳門口岸區出入境事務站車道辦理出入境手續
  1. 持有符合兩地有關規定駕駛執照的澳門居民或旅客
  2. 隨車乘客:暫不允許乘客隨車出入境,10歲或以下兒童、70歲或以上長者、孕婦及殘障的中國公民(包括內地居民、港澳台居民和華僑)除外
  • 經港珠澳大橋出入境事務站車道辦理出入境手續
  1. 駕駛者:符合粵澳或港澳兩地有關駕駛跨境私家車資格的澳門永久性居民(駕駛往來港澳車輛者必須為指定駕駛員以及已辦理相關部門往返兩地之手續)。
  2. 隨車乘客:外交禮遇人員、澳門特別行政區居民、持中國護照人士、持中國往來港澳通行證人士、持香港永久性居民身份證人士、持《外地僱員身份認別證》人士,上述六類以外且未滿十八歲的未成年人士(僅限沒有成年乘客陪同的情況下)。

使用地點

  1. 關閘出入境事務站出入境車道
  2. 橫琴口岸澳門口岸區出入境事務站車道
  3. 港珠澳大橋出入境事務站出入境車道

費用

全免。


備註/申請須知

  1. 載客量不超過九人的輕型汽車可允許乘客隨車出入境;
  2. 重型客車或載客量超過九人的汽車一般不允許載客,特別情況經預先批准者除外。

資料提供:治安警察局(CPSP)

最後更新時間:2020-08-31 11:13

公共安全及出入境 出入境管理、居留

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交